スタミナたっぷり! レシピ・作り方

スタミナたっぷり!
  • 1時間以上
さすけ4127
さすけ4127
弱火でコトコト煮るとお肉がやわらかくなりますよ!

材料(4人分人分)

  • 鳥手羽元 12~15本
  • ゆで卵 4個
  • ●お酢 50cc
  • ●醤油 50cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●にんにく 2かけ
  • ●生姜 薄切り5枚
  • ●水 30cc

作り方

  1. 1 ●の調味料とにんにく、生姜を鍋に入れひと煮たちさせる。
  2. 2 手羽元を鍋に並び入れ、落し蓋をして弱火でコトコト20分位煮る。
  3. 3 すきな固さにゆでた卵を入れ2~3時間置いて味を含ませる。
  4. 4 食べる直前に火にかけ煮汁を煮詰める。

きっかけ

お酢が大好きなので。

おいしくなるコツ

最後に汁を煮詰めると照りが出てトロッとした煮汁になりお肉に絡みやすくなります!

  • レシピID:1300004353
  • 公開日:2012/11/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥手羽元のさっぱり煮
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