スタミナたっぷり! レシピ・作り方
![スタミナたっぷり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4a7de0cc650ed3d9b09f6437c098e27d5c4171.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ●の調味料とにんにく、生姜を鍋に入れひと煮たちさせる。
- 2 手羽元を鍋に並び入れ、落し蓋をして弱火でコトコト20分位煮る。
- 3 すきな固さにゆでた卵を入れ2~3時間置いて味を含ませる。
- 4 食べる直前に火にかけ煮汁を煮詰める。
きっかけ
お酢が大好きなので。
おいしくなるコツ
最後に汁を煮詰めると照りが出てトロッとした煮汁になりお肉に絡みやすくなります!
- レシピID:1300004353
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥手羽元のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません