鶏ハムと貝割れ大根 柚子胡椒風味のサラダ レシピ・作り方

鶏ハムと貝割れ大根 柚子胡椒風味のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
柚子胡椒と貝割れ大根がピリッとして美味^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってから適当な大きさに手でちぎる。

    貝割れ大根は根を切り、半分の長さにカットする。
    鶏ハムは食べやすい大きさにちぎるかスライスする。
  2. 2 にんにくはスライスし、オリーブオイルでカリカリになるまで炒める。

    ①でカットした野菜と鶏ハムを盛り付け、その上ににんにくチップを載せる。
  3. 3 フライパンに残ったオリーブオイルに、ドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。

    ②の上に掛けたら完成。

きっかけ

美味しい鶏ハムができたので

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1300004287
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
日本酒に合う 焼酎に合う 簡単 手作りドレッシング
料理名
柚子胡椒サラダ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る