アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚(^▽^)♪鮭の白子のテンプラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョアシェ
秋になり、スーパーに鮭の白子が出ていたので、作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

鮭の白子
3本
☆小麦粉
30gくらい
☆塩
一つまみ
☆水
35ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子の血管をとって流水で洗い、塩(分量外)をまんべんなくすり込み、10分ほど置く。
  2. 2
    ☆の材料を全部入れ、混ぜる。
    かた過ぎるor柔らか過ぎる場合は水の量を加減してください。
  3. 3
    白子のぬめりが出てきたら流水で流してぬめりをとる。
    ここでしっかりぬめりを取らないと生臭くなってしまいます。。。
  4. 4
    170℃くらいの油でカラッと揚げる。
  5. 5
    揚がったらキッチンペーパーに取り、油をきったら出来上がり♪
    めんつゆ・しょうゆ・塩こしょうなどお好みのソースでどうぞ☆

おいしくなるコツ

ぬめりをしっかり取ること。

きっかけ

スーパーで安売りしていたので。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の白子のテンプラ

このレシピを作ったユーザ

ジョアシェ 写真でわかりやすく作ってみました♪ 体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪ 無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。 つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。 また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/02 02:25
イサキの白子で作ってみました。 下処理のおかげで、臭みが無くて、とても美味しかったです。
えぃりあす
すっごく美味しそうですね! イサキの白子、食べたこと無いなぁ。 今度作ってみます! ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする