ゴマドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ゴマ 大匙1
- 黒ゴマ 大匙1
- マヨネーズ 大匙1
- だししょうゆ 大匙1
- おろしにんにく 3かけ
- 野菜(きゅうり人参大根スティック) 適量
- 野菜(たまねぎ、かいわれ) 適量
作り方
-
1
すり鉢で白と黒のゴマをクリーム状になるまでおろし
マヨネーズやしょうゆ、下ろしにんにくを混ぜて出来上がり。 -
2
この日は2種類の生野菜を用意しました。
一つ目はきゅうり人参大根のスティック - 3 二つ目は水にさらした生たまねぎとかいわれです!
きっかけ
生野菜を美味しく楽しく食べたくて・・・市販のドレッシングも飽きてきたので これだと賞味期限も切らすことなく食べきりで美味しく安全でいいですよね。
おいしくなるコツ
生野菜を食べるのはとても体にいいのでドレッシングで工夫して食べています。
- レシピID:1300004256
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴマドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ティーラテ 2012.10.26 21:14
減塩食の方はかけずにちょこっと付けで
ゴマの香りでたべられますよぉ。
香りがちがいます!