アプリで広告非表示を体験しよう

ししとう入り エスニック炒飯(冷凍ごはん消費) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
いつもと一味違った炒飯にしてみました

材料(1人分)

冷凍ご飯
180g
1個
鶏肉
40g
ししとう
6~8本
玉ねぎ
1/4個
ショウガ
1カケ
塩こしょう
少々
コンソメ
小さじ1
ナムプラー
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯はレンジで解凍して温めておく。

    卵を割りほぐし、温かいご飯をいれて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ししとうは種とヘタを取って小口切りにする。
    ショウガ・玉ねぎはみじん切りにしておく。

    鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、十分に油が温まったらショウガを入れて炒める。
    香りが出てきたら鶏肉を加えて炒める。
  4. 4
    ③に、ししとうと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら皿などに一旦取り出す。
  5. 5
    フライパンの油をサッと拭き取り、サラダ油を足して中火で熱する。

    ①のご飯を加えて箸でかき混ぜるように炒める。
  6. 6
    ご飯がパラッとしてきたら、先程取り出した具材を戻し入れて炒め合わせる。

    コンソメとナムプラーで味付けし、最後に塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

パラッと仕上げる為、具材とご飯は別々に炒めます

きっかけ

ししとうをたくさんいただいたので。ナムプラーを色んな料理で使いたかったので

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
エスニック 簡単 ランチ ご飯
料理名
炒飯 チャーハン エスニック

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする