もずくの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BACIO KISS
美味しくて 癖になります。
人参を入れたり色々なアレンジをして天ぷらにして下さい。

材料(5人分)

もずく
450グラム
タマネギ
1個
シーチキン
1缶
1個
天ぷら粉
150グラム
100cc

作り方

  1. 1
    もずくをさっと水洗いする。
    タマネギをカット。
    シーチキン 天ぷら粉 卵 水 全て混ぜる。

    この時に氷を3個入れて混ぜる。
  2. 2
    180度の油で揚げる。
  3. 3
    出来上がり~

    天つゆで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意すれば 美味しく出来上がりますよ~

きっかけ

初めて沖縄に行った時に もずくの天ぷらを食べて 美味しさに感動しました!! それからは 大好物になり 色々アレンジしています。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
もずく 天ぷら シーチキン サラダ油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする