材料(4人分)
- 甘長ピーマン
- 40本ほど
- ツナ缶(小)
- 1つ
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 甘長ピーマンを洗ってヘタを取り、鍋に全て入れる。
-
- 2
-
- 水2分の1カップと調味料全て、そして甘長ピーマンの上にツナ缶を汁ごと入れてから10分ほど蓋をして煮る。くったりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁やオイルごと入れます。
きっかけ
近郊の野菜が手に入ったので、家のあるものでサッと作りました。ツナ缶は簡単にコクが出るので常備しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません