甘長ピーマンのツナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんりの虹
だしがなくても調味料とツナ缶一つで美味しいだしが出ます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

甘長ピーマン
40本ほど
ツナ缶(小)
1つ
さとう
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    甘長ピーマンを洗ってヘタを取り、鍋に全て入れる。
  2. 2
    水2分の1カップと調味料全て、そして甘長ピーマンの上にツナ缶を汁ごと入れてから10分ほど蓋をして煮る。くったりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁やオイルごと入れます。

きっかけ

近郊の野菜が手に入ったので、家のあるものでサッと作りました。ツナ缶は簡単にコクが出るので常備しています。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
甘長ピーマンのツナ煮

このレシピを作ったユーザ

あんりの虹 月に1回、懐石料理を習っています。40代の主婦・・(^^;)。 懐石は難しいものから簡単な斬新なものまで色々~♪ でも・・家では簡単料理・・が主流デス((((^Q^)/ ブログ「あんりの虹色手帳」 http://nijiiroannri.blog50.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする