*2色のホットケーキ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 純ココア粉 小さじ 1
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ 1/2弱
- ハーシーチョコレートシロップ(かける用) お好みの量
作り方
- 1 ホットケーキミックスは表示どぉりに混ぜ合わせ生地を作ります。
- 2 先にプレーンなホットケーキを焼き、残りの半分にココア、チョコレートシロップを混ぜ合わせます。
-
3
両面焼いてお皿に盛り付け
上からハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけてどーぞ★
きっかけ
いつものホットケーキを半量焼き、もう半分にハーシーチョコシロップとココアを加えて作りました。 夏休みは子供に色々としなくてはならないので思いつきました。
おいしくなるコツ
生地にチョコレートソースを加えすぎると粘つき感が多くなるので色を濃くしたい場合は ココアの量を増やすと良いでしょう。
- レシピID:1300003939
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ハーシーチョコレートシロップ ホットケーキ ココア パンケーキ
- 料理名
- チョコレートホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません