*チョコフレンチトースト* レシピ・作り方

*チョコフレンチトースト*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
チョコレート味のフレンチトーストです。

材料(3人分)

  • バゲット 1 本
  • 牛乳 300 cc
  • 卵(中) 2 個
  • 砂糖 大さじ 2
  • 純ココア粉 小さじ 2
  • ハーシーズチョコレートシロップ 小さじ 1
  • バニラエッセンス 3 滴
  • ハーシーズチョコレートシロップ 適量
  • バター 3 g程
  • グラニュー糖 大さじ 1程

作り方

  1. 1 バゲットは2,5センチ厚さに切ります。
    バットに並べておきます。
  2. 2 ボウルにココアと砂糖を混ぜ合わせ、ハーシーズチョコレートシロップ、少量の牛乳で伸ばします。ここに残りの牛乳を加え卵も加え混ぜ合わせます。バニラエッセンスも加え卵液を作ります。
  3. 3 1.に2の卵液を流しいれます。
    全面に卵液をくぐらせてラップをして一晩冷蔵庫にてやすませます。
  4. 4 ホットプレート170度に熱してバターを塗り広げます。
    焼きます。
    グラニュー糖を表面にまぶしてキツネ色になったら裏返して蓋をして4分焼きます。
  5. 5 お皿に盛りつけて最後にハーシーズチョコレートソースを垂らしかけます。

きっかけ

ハーシーズチョコレートソースを加えて作りました。

おいしくなるコツ

ココアはそのままですと溶かしにくいのでホットココアを作る要領で卵液を作ります。

  • レシピID:1300003933
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
ハーシーズチョコレートシロップ フレンチトースト ココア 簡単
料理名
チョコレートフレンチトースト
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る