浅漬けきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルメ
朝作ると夜に食べられます。次の日の朝は、味も染み渡って、もっと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

きゅうり
3本
大匙1
砂糖
小さじ1
市販顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗い、綺麗なビニールの中に、調味料(塩大匙1、砂糖小さじ1、顆粒だし小さじ半分)と一緒に入れます。
  2. 2
    調味料が全体に行き渡るように、ある程度、塩が溶けるまで軽くころがすように揉んでいきます。
  3. 3
    冷蔵庫で半日~一日寝かせたら出来上がりです。結構、水が出るので、時間を置くときは、ビニールの口はしっかり閉めてください。時間をおくごとに味が濃くなります。

きっかけ

友人のお母さんに教わりました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬けきゅうり

このレシピを作ったユーザ

パルメ 以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。 (1レシピ100Pでした) 14年夏から一人暮らし始めました! レシピ増えました! 少しは上達したのか、お料理楽しいです! 手抜きが上手になったかも。(^^ゞ すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 13:47
味もしっかりしみて美味しかったです♪
a✽ki
つくレポありがとうございます!浅漬けきゅうりは初つくレポで感激です。 夏は火はあまり使いたくないので、漬物などで副菜が増えるのは助かるのでオススメです(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする