浅漬けきゅうり レシピ・作り方

浅漬けきゅうり
パルメ
パルメ
朝作ると夜に食べられます。次の日の朝は、味も染み渡って、もっと美味しいです。

材料(3~5人分)

  • きゅうり 3本
  • 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 市販顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは洗い、綺麗なビニールの中に、調味料(塩大匙1、砂糖小さじ1、顆粒だし小さじ半分)と一緒に入れます。
  2. 2 調味料が全体に行き渡るように、ある程度、塩が溶けるまで軽くころがすように揉んでいきます。
  3. 3 冷蔵庫で半日~一日寝かせたら出来上がりです。結構、水が出るので、時間を置くときは、ビニールの口はしっかり閉めてください。時間をおくごとに味が濃くなります。

きっかけ

友人のお母さんに教わりました。

  • レシピID:1300003898
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬けきゅうり
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a✽ki
    a✽ki
    2020/08/01 13:47
    浅漬けきゅうり
    味もしっかりしみて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る