浅漬けきゅうり レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- きゅうり 3本
- 塩 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- 市販顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは洗い、綺麗なビニールの中に、調味料(塩大匙1、砂糖小さじ1、顆粒だし小さじ半分)と一緒に入れます。
- 2 調味料が全体に行き渡るように、ある程度、塩が溶けるまで軽くころがすように揉んでいきます。
- 3 冷蔵庫で半日~一日寝かせたら出来上がりです。結構、水が出るので、時間を置くときは、ビニールの口はしっかり閉めてください。時間をおくごとに味が濃くなります。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬けきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a✽ki2020/08/01 13:47味もしっかりしみて美味しかったです♪