*チョコレートパフェ* レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- バニラアイスクリーム 1カップ
- 生クリーム 50cc程
- コーンフレーク 適量
作り方
-
1
下準備。
生クリームは砂糖を加えお好みのリキュールも加え、7分立てにし、絞り袋に詰めておき、冷やしておきます。
パフェグラスも冷蔵庫にて冷やしておきます。 - 2 パフェグラスの側面にハーシーズチョコレートソースを写真のようにかけます。
- 3 次に、グラス半分程にバニラアイスクリームをスプーンで入れます。
- 4 次にコーンフレークをグラス8分目まで入れます。
- 5 次に、生クリームをグラスの淵にぐるりと絞ります。
- 6 5.の上にバニラアイスを山状に盛り付けます。ここに生クリームを絞り、最後にハーシーズチョコレートシロップをかけて出来上がり☆
きっかけ
オーソドックスな喫茶店のチョコパの作り方手順です。
おいしくなるコツ
最後のハーシーズチョコレートシロップは高めから垂らすようにしてかけると良いです。 バナナやチェリーを飾ってももちろん良いですネ!
- レシピID:1300003857
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- パフェその他のチョコレート
- 関連キーワード
- パフェ チョコレート ハーシーチョコレート バレンタイン
- 料理名
- チョコレートパフェ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
簡単が一番!2021/08/16 22:22美味しく食べました!
-
yn270101152021/01/24 11:23シリアルフレークは埋もれてしまいましたが、アイスクリームとホイップとHERSHEY'Sチョコレートシロップ、カラースプレーで子供サイズのミニパフェを作りました
-
k13732017/05/16 20:43大好きなチョコパ、とても美味しく作ることができました!お店と同じ味です!ありがとうございます!!
-
梨ボー2013/01/08 16:58おやつにいただいたよ^^バナナも添えてみました^^こういうデザート私大好きよ^^美味しかったです^^