チキンターメリックソテー アボカド添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- チキンむね肉 4枚
- 塩・こしょう 少々
- ターメリック 小2
- オリーブ油 大1
- アボカド 1個
- レモン汁 少々
- マヨネーズ・しょうゆ 適量
- 付け合せの野菜 適量
作り方
-
1
むね肉を均等の厚さになるように、包丁を入れる。フォーク等で火の通りがよくなるように、数か所穴をあける。塩・コショウ・ターメリックをまぶす。
アボカドはスライスし、レモン汁をまぶす。 - 2 フライパンに、むね肉の皮目の方を、焦げ目がつくまで、動かさずに、焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返し、オリーブ油を回しかけて、火を弱め、ふたをし、そのまま中まで火をとおす。
- 3 最後に、しょうゆを回しかけ、皿に盛りつけ、上に、アボカドをのせ、マヨネーズをかけて、出来上がり。
きっかけ
ハウススパイスを使っていつものチキンソテーをバージョンアップ♪
おいしくなるコツ
むね肉はパサパサ感がありますが、焼くときに、動かさない方がいいです。皮目をよく焼くと、パリッとしておいしくできます。もも肉でもおいしくできます。ターメリックの代わりに、レッドペッパーやローズマリーでもOKです
- レシピID:1300003846
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
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