トマトきのこソース☆野菜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元を切り、はかまをとり斜めのひと口大に切る。
じゃがいもは皮をむき、5mm位のスライスにする。
鉄フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ、火にかける。 - 2 香りがでたら、じゃがいも、石づきをとったしめじ、アスパラを場所を分けていれ、バジルソルトひとつまみをふり、中弱火でじっくり炒める。
-
3
じゃがいもとアスパラに焼き色がついたらお皿に取り出す。
しめじがしっとりするまで炒めたら、半分に切ったプチトマト、バジルソルトひとつまみ、バジルを加えて少しとろっとするまで炒める。 - 4 少量とっておいたバジルを最後に加えさっとあえ、お皿に盛り付け出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
庭の採りたてバジルも使いました。