トマトきのこソース☆野菜グリル レシピ・作り方

トマトきのこソース☆野菜グリル
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
もりもり食べるソース。
庭の採りたてバジルも使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切り、はかまをとり斜めのひと口大に切る。
    じゃがいもは皮をむき、5mm位のスライスにする。
    鉄フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ、火にかける。
  2. 2 香りがでたら、じゃがいも、石づきをとったしめじ、アスパラを場所を分けていれ、バジルソルトひとつまみをふり、中弱火でじっくり炒める。
  3. 3 じゃがいもとアスパラに焼き色がついたらお皿に取り出す。
    しめじがしっとりするまで炒めたら、半分に切ったプチトマト、バジルソルトひとつまみ、バジルを加えて少しとろっとするまで炒める。
  4. 4 少量とっておいたバジルを最後に加えさっとあえ、お皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

メインの貫禄の、具ソース。

おいしくなるコツ

バジルは小さめの葉を2〜3枚さいごに加えると、彩りきれいです。

  • レシピID:1300003841
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
ソース 夏野菜 グリル フライパン
料理名
ソース
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る