ずんだあん☆白砂糖なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
茹でて、さやから出しておいたえだまめを使いました。

材料(200g人分)

えだまめ(つぶ)
200g
ストレートりんごジュース
40g
洗双糖
10g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茹でてさやから出しておいたえだまめの薄皮をとる。
  2. 2
    りんごジュースと①を鍋にいれ、水分があらかた飛ぶまで煮詰める。
  3. 3
    熱いうちに、洗双糖と塩と合わせハンドブレンダーでつぶす。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮詰めるときに、焦げないように。 甘さ控えめです。

きっかけ

たーくさんのえだまめ。デザートに。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
あん

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする