夏野菜!茄子とピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子を大きめの乱切りにする。
ピーマンも乱切りする。
-
- 2
- 豚肉を一口大に切り▲酒を馴染ませた後、片栗粉を混ぜる
-
- 3
- 多めの油で茄子を炒める。
-
- 4
- 炒めた茄子をいったん取り出し
豚肉を炒めて、色が変わったらピ-マンもフライパンに入れる
-
- 5
- 豚肉とピーマンが炒め終わったら
茄子をフライパンに戻して
■調味料をすべて合わせ
フライパンに入れる
-
- 6
- おいしそうに馴染んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とピーマンの肉みそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません