冷蔵庫の作り置きに! とろとろ豆腐納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
見た目が悪いけど とてもクリーミーでチーズみたいです。

材料(***人分)

★ 豆腐
1丁
★ 納豆
2パック
★ ねぎ
適宜
ごはん
1膳
麺つゆまたはしょうゆ
大さじ1~2
かつおぶし
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は 絹ごしやおぼろ豆腐のような柔らかいもの推奨ですが 何でもいいです。
    ★を適当な容器に入れてぐるぐるっとかき混ぜます。一晩おいたら食べ時です。
  2. 2
    ご飯に1をお玉1杯くらい かけて めんつゆ かつおぶし(多め)に入れて とろろ汁のような感覚でずるずるっと食べましょう

おいしくなるコツ

かつおぶしとめんつゆは多いかな くらいの方が美味しいです。

きっかけ

大好きな食材を組み合わせたらこんな丼ができました(^^)

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
常備菜 作り置き 夏バテ ヘルシー
料理名
豆腐納豆?

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする