フライパンピザ☆ズッキーニ&アンチョビ レシピ・作り方

フライパンピザ☆ズッキーニ&アンチョビ
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
グリルピザプレートを使って、あっというまに手作りピザ!
生地を仕込んでおけば、朝ごはんにもすぐ作れます。
生地は、三枚分です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 Aをボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
    水とオリーブオイルを加え混ぜ、まとまってきたら手でこねる。
    表面がつやっとしてきたら丸め、オリーブオイルを塗ってラップをし冷蔵庫で一晩。
  2. 2 二倍に膨らんだら、ガスを抜き少しこね、三等分にし丸めて30分〜休ませる。
  3. 3 平たくし、グリルピザプレートに広げフォークで穴をあけ、
    トマトソース、スライスしたトマト、半月切りにしたズッキーニ、粗く刻んだアンチョビをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  4. 4 中火で2〜3分焼いている間に魚焼きグリルを3分予熱し、軽く焼き目がついたら魚焼きグリルにいれ上下中弱火で4分。
    ズッキーニがしんなりしたら、出来上がり♪

きっかけ

グリルピザプレートを使って。

おいしくなるコツ

生地作り〜成形はほぼグリルピザプレートのレシピ通りです。 チーズなしのピザでも、アンチョビの塩気とオリーブオイルでとっても美味でした。 魚焼きグリルは、水なし両面グリルです。

  • レシピID:1300003775
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
グリルピザプレート ピザ アンチョビ ズッキーニ
料理名
ピザ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る