フライパンピザ☆ズッキーニ&アンチョビ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
Aをボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
水とオリーブオイルを加え混ぜ、まとまってきたら手でこねる。
表面がつやっとしてきたら丸め、オリーブオイルを塗ってラップをし冷蔵庫で一晩。 - 2 二倍に膨らんだら、ガスを抜き少しこね、三等分にし丸めて30分〜休ませる。
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3
平たくし、グリルピザプレートに広げフォークで穴をあけ、
トマトソース、スライスしたトマト、半月切りにしたズッキーニ、粗く刻んだアンチョビをのせ、オリーブオイルをまわしかける。 -
4
中火で2〜3分焼いている間に魚焼きグリルを3分予熱し、軽く焼き目がついたら魚焼きグリルにいれ上下中弱火で4分。
ズッキーニがしんなりしたら、出来上がり♪
きっかけ
グリルピザプレートを使って。
おいしくなるコツ
生地作り〜成形はほぼグリルピザプレートのレシピ通りです。 チーズなしのピザでも、アンチョビの塩気とオリーブオイルでとっても美味でした。 魚焼きグリルは、水なし両面グリルです。
- レシピID:1300003775
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ピザ
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生地を仕込んでおけば、朝ごはんにもすぐ作れます。
生地は、三枚分です。