材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで鶏肉の表面の水分を拭き取り、塩こしょうを揉み込んでおく。
-
- 2
- ①の鶏肉に片栗粉をしっかりまぶし、サラダ油を.170℃に熱する。
-
- 3
- ②の鶏肉をサラダ油に入れて揚げ焼きにしていく。
皮目からカリッとするように・・・
-
- 4
- しっかり中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、バジルを振りいれる。
フライパンを揺すり、バジルを全体に絡めたら完成~。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮面から香ばしく焼いてください!パリッとしたほうが断然美味しいです♪
きっかけ
最近バジルがお気に入りなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません