チキンのバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
バジルの風味がいいです^^

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/2枚
塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
バジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで鶏肉の表面の水分を拭き取り、塩こしょうを揉み込んでおく。
  2. 2
    ①の鶏肉に片栗粉をしっかりまぶし、サラダ油を.170℃に熱する。
  3. 3
    ②の鶏肉をサラダ油に入れて揚げ焼きにしていく。
    皮目からカリッとするように・・・
  4. 4
    しっかり中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、バジルを振りいれる。

    フライパンを揺すり、バジルを全体に絡めたら完成~。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮面から香ばしく焼いてください!パリッとしたほうが断然美味しいです♪

きっかけ

最近バジルがお気に入りなので

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
焼くだけ 揚げ焼き ワインに合う おつまみ
料理名
揚げ焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする