チキンのバジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで鶏肉の表面の水分を拭き取り、塩こしょうを揉み込んでおく。
- 2 ①の鶏肉に片栗粉をしっかりまぶし、サラダ油を.170℃に熱する。
-
3
②の鶏肉をサラダ油に入れて揚げ焼きにしていく。
皮目からカリッとするように・・・ -
4
しっかり中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、バジルを振りいれる。
フライパンを揺すり、バジルを全体に絡めたら完成~。
きっかけ
最近バジルがお気に入りなので
おいしくなるコツ
鶏肉は皮面から香ばしく焼いてください!パリッとしたほうが断然美味しいです♪
- レシピID:1300003771
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 揚げ焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません