チキンのバジル風味 レシピ・作り方

チキンのバジル風味
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
バジルの風味がいいです^^

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • バジル 小さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鶏肉の表面の水分を拭き取り、塩こしょうを揉み込んでおく。
  2. 2 ①の鶏肉に片栗粉をしっかりまぶし、サラダ油を.170℃に熱する。
  3. 3 ②の鶏肉をサラダ油に入れて揚げ焼きにしていく。
    皮目からカリッとするように・・・
  4. 4 しっかり中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、バジルを振りいれる。

    フライパンを揺すり、バジルを全体に絡めたら完成~。

きっかけ

最近バジルがお気に入りなので

おいしくなるコツ

鶏肉は皮面から香ばしく焼いてください!パリッとしたほうが断然美味しいです♪

  • レシピID:1300003771
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
焼くだけ 揚げ焼き ワインに合う おつまみ
料理名
揚げ焼きチキン
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る