簡単、時短、ニラ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くぅーちゃんわんわん
もやしとニラは炒めすぎないように

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
ニラ
1束
もやし
半袋
砂糖
大1
大1
醤油
大2
オイスターソース
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、ニラは3~4cmに切る
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら
    砂糖を入れ少し炒める
  4. 4
    もやしを入れ炒め
    少し火が通ったらニラもいれ炒める
  5. 5
    酒、しょうゆ、オイスターソースを入れ手早く炒め仕上げる

おいしくなるコツ

もやしとニラは炒めすぎないように

きっかけ

自分の好きな味にアレンジしました

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする