茄子の浅漬け☆玄米塩麹おかか レシピ・作り方
材料(8人分)
- 茄子 6本
- 玄米塩麹 大6
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、縦に8等分にした茄子を茹でる。
落とし蓋をしてしんなりしたら容器にあげる。 -
2
容器に玄米塩麹とおかかを加えて、ざっとまぜる。
粗熱がとれたら出来上がり♪
きっかけ
たくさんの茄子がたくさん食べられる。
おいしくなるコツ
冷めてからのほうが、味がなじんで美味しい。 塩麹の塩加減で調節してください。
- レシピID:1300003737
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
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