かぶとスナップえんどうのお味噌汁☆鰹節入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
春色お味噌汁

材料(3人分)

出汁
300cc
かぶ
大1/2
スナップえんどう
6つ
鰹節
1袋
味噌
大1

作り方

  1. 1
    出汁をとる。
    鍋に分量の出汁をいれ、火にかける。
  2. 2
    くし形に切ったかぶをいれ、、沸騰したら、すじをとって斜めに切ったスナップえんどうを加え、鰹節をいれふたをして一煮立ちする。
  3. 3
    火を止め味噌をときいれ、再び一煮立ちし、出来上がり♪

おいしくなるコツ

スナップえんどうは煮すぎない。

きっかけ

いりこだしにプラス。 白と黄緑色が優しくきれい。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする