おかひじききゅうり☆マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
おかひじきは、茎の硬いところをとり熱湯で茹でる。
湯を切り、食べやすい大きさにざっと切り、マヨネーズと醤油を合わせたたれで和える。 - 2 きゅうりは粗い千切りにし①と合わせ、ざっと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
おかひじきがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
きゅうりは食べる直前に和えた方が、しんなりしなくておすすめです。
- レシピID:1300003691
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- マヨネーズ和え
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颯湖2012/06/15 13:42マヨ醤油味でおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。