おかひじききゅうり☆マヨネーズ和え レシピ・作り方

おかひじききゅうり☆マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
おかひじきのシャキシャキときゅうりのシャキシャキがあいました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは、茎の硬いところをとり熱湯で茹でる。
    湯を切り、食べやすい大きさにざっと切り、マヨネーズと醤油を合わせたたれで和える。
  2. 2 きゅうりは粗い千切りにし①と合わせ、ざっと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

おかひじきがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりは食べる直前に和えた方が、しんなりしなくておすすめです。

  • レシピID:1300003691
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おかひじき マヨネーズ きゅうり 和え物
料理名
マヨネーズ和え
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/06/15 13:42
    おかひじききゅうり☆マヨネーズ和え
    マヨ醤油味でおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る