アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山めんつゆ☆煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
暑くなると食べたくなるそうめん。
我が家は、具沢山の煮浸しでいただきます。

材料(5人分)

●出汁
500cc
●醤油
100cc
●みりん
100cc
しょうがすりおろし
小1
きのこ
3パック
茄子
3本
油揚げ
1枚
もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を鍋に入れひと煮立ちしたら保存容器に移し、しょうがをいれる。
  2. 2
    湯を沸かし、食べやすい大きさに切った茄子、きのこ、油揚げと洗ったもやしを茹で、つゆに浸す。
    味が染みたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

きのこはいろんな種類がある方がよいです。

きっかけ

そうめんのつけ汁。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
めんつゆ 煮浸し 茄子 きのこ
料理名
つけ汁

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする