材料(5人分)
- ●出汁
- 500cc
- ●醤油
- 100cc
- ●みりん
- 100cc
- しょうがすりおろし
- 小1
- きのこ
- 3パック
- 茄子
- 3本
- 油揚げ
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ●を鍋に入れひと煮立ちしたら保存容器に移し、しょうがをいれる。
-
- 2
- 湯を沸かし、食べやすい大きさに切った茄子、きのこ、油揚げと洗ったもやしを茹で、つゆに浸す。
味が染みたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
きのこはいろんな種類がある方がよいです。
きっかけ
そうめんのつけ汁。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家は、具沢山の煮浸しでいただきます。