マリネチキンのキャベツ蒸し☆圧力鍋で レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 春キャベツ
- 5枚
- 新たまねぎ
- 3個
- 大根
- 1/2本
- 白ワイン
- 100cc
- バジルソルト
- 小1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜ピクルスを食べ終わったマリネ液に、鶏ももを1晩〜漬けておく。
にんじんとセロリのピクルス液を使いました。
-
- 2
- 春キャベツをよく洗い、一口大にちぎって圧力鍋にひき、くし形に切った新たまねぎ、皮をむき輪切りにした大根、鶏ももをのせる。
白ワイン、バジルソルトをふり蓋をして圧がかかったら15分。
-
- 3
- 黒胡椒をふり出来上がり♪
おいしくなるコツ
マリネ液の味をみて塩胡椒してください。
きっかけ
春キャベツをたくさん使ったチキン料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません