豆腐クリーム☆いちご風味 レシピ・作り方

豆腐クリーム☆いちご風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
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いただき物の手作りいちごジャム。
豆腐くささが気になる方でも、ジャムをいれると少し気にならなくなります。
ほのかに色もついてきれい。

材料(約200g人分)

  • もめん豆腐 300g
  • メープルシロップ 25g
  • レモン果汁 25g
  • いちごジャム 25g

作り方

  1. 1 もめん豆腐はよーく水をきる。
    半日〜一日、ペーパーに包み重しをしておいておく。
  2. 2 材料をすべて合わせ、ブレンダーでよく攪拌する。
    すべてがなめらかに混ざったら出来上がり♪

きっかけ

乳製品アレルギーの娘に。生クリームを私も控えているので、たまーに作ります。 パンに挟んでも、ケーキに使っても、ゼリーに添えても。

おいしくなるコツ

よく水気をきること。 ジャムの甘さで調節してください。

  • レシピID:1300003555
  • 公開日:2012/04/29
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アレルギー 豆腐 ダイエット クリーム
料理名
クリーム
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