豆腐クリーム☆いちご風味 レシピ・作り方
材料(約200g人分)
- もめん豆腐 300g
- メープルシロップ 25g
- レモン果汁 25g
- いちごジャム 25g
作り方
-
1
もめん豆腐はよーく水をきる。
半日〜一日、ペーパーに包み重しをしておいておく。 -
2
材料をすべて合わせ、ブレンダーでよく攪拌する。
すべてがなめらかに混ざったら出来上がり♪
きっかけ
乳製品アレルギーの娘に。生クリームを私も控えているので、たまーに作ります。 パンに挟んでも、ケーキに使っても、ゼリーに添えても。
おいしくなるコツ
よく水気をきること。 ジャムの甘さで調節してください。
- レシピID:1300003555
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
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豆腐くささが気になる方でも、ジャムをいれると少し気にならなくなります。
ほのかに色もついてきれい。