☆塩麹ささみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママみえ
始めてでも簡単、ふっくら(^^♪
美味しかったです。

材料(1~3人分)

塩麹
小さじ3
ささみ
200g
レタス
2枚
片栗粉
少々
少々

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取って、ビニール袋に、塩麹と一緒に入れて、軽く揉む。
    冷蔵庫で1時間~2時間。
  2. 2
    片栗粉を入れて、片面を中火で焼いて、少し水を加え、とろみを出す。
  3. 3
    ぐつぐつしたら、火を止め余熱でふっくら出来上がり。
    レタスを敷いた皿に盛り付け、最後にたれを上からかける。

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げやすいので、注意!! 少し水を入れてとろみが出て、たれが出来て、上からかけると、美味しい。 冷ましても、たれがささみにしみ込んで翌日まで美味しいです。

きっかけ

はじめて、塩麹料理にチャレンジ、はなまる、クックパッドなどなどを参考に作ってみました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
塩麹ささみ
料理名
塩こうじささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする