アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこきゅうり☆塩麹で浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
朝ごはんに、すぐできる浅漬け。

材料(5人分)

きゅうり
1本
塩麹
小1
かつお節
1パック
じゃこ
大3
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを太めの千切りにする。
    塩麹を加えてよく混ぜる。。
  2. 2
    材料を全てボウルにいれ、良く混ぜ馴染ませる。
    お皿によそって出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩麹は塩の強さで調整してください。

きっかけ

朝ごはんにひとしな。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりちりめんじゃこ
関連キーワード
浅漬け きゅうり 塩麹 じゃこ
料理名
きゅうり浅漬け

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする