材料(3人分)
- ハンバーグのたね(下記参照)
- 200グラム
- レシピID1300001981
- ●水
- 150cc
- ●酢
- 大さじ2
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●中華だし
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ハンバーグのたねは2~3センチの丸状に丸める
-
- 2
- フライパンに多目の油をひき中まで火が通る様に1を中火で揚げ焼きにする
-
- 3
- 小鍋に●の材料を入れ加熱する
-
- 4
- 3が沸き少し煮詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
- 4の小鍋に2の肉団子を入れ絡ませて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当向き☆