かぶたっぷり塩豚ポトフ☆シャトルシェフで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
シャトルシェフでつくると、塩豚がぷりぷりハムのようになります。

材料(8人分)

塩豚
200g
ひよこ豆
50g
レンズ豆
50g
たまねぎ
小3
かぶ
3個
アスパラガス
1束

作り方

  1. 1
    ひよこ豆とレンズ豆は洗って一晩水に浸し戻しておく。
    塩豚は、ID1300003332にタイム、黒胡椒をプラスし1週間おいたものを使いました。
  2. 2
    シャトルシェフの鍋に、水800ccと、豆類、4等分にしたたまねぎ、一口大にしたにんじん、洗って一口大にした塩豚をいれ、火にかけアクを取る。
  3. 3
    8等分にしたかぶ、はかまをとり5cm位に切ったアスパラガスを加え、5分沸騰したら保温し1時間。
    ひよこ豆が柔らかくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぶは皮をむくととろけます。

きっかけ

シャトルシェフにお任せ。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする