ジャガイモとキムチのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも→5ミリの輪切り
玉ねぎ→スライス
しめじ→小房に分ける
トマト→スライス
ソーセージ→斜め切り - 2 1の食材のトマト以外をフライパンで炒める
- 3 じゃがいもに火が入ったらキムチを入れ更に炒める
-
4
3を耐熱皿に盛りトマト、ミックスチーズをのせる
電子レンジ600Wで3分
チーズが溶けたら出来あがり
きっかけ
キムチを使ってあと1品と思い作りました
おいしくなるコツ
電子レンジでなくトースターもこんがり焦げ目がついておいしいです
- レシピID:1300003402
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとキムチのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません