シナモン黒大豆☆圧力鍋にお任せ レシピ・作り方
材料(約1kg人分)
- 黒大豆 200g
- ●きび砂糖 200g
- ●水 750g
- ●シナモン 3g
- ●ラム酒 10g
- ●重曹 5g
- ●塩 2g
作り方
- 1 ●を圧力鍋にいれ、一煮立ちしたら、洗った黒大豆を加え一晩おく。
-
2
圧力鍋を火にかけ、あくをとり、蓋をして圧をかける。
圧がかかってから15分。
自然に冷まし出来上がり♪
きっかけ
煮豆初心者のわたしは、圧力鍋にまかせっぱなしで作りました。
おいしくなるコツ
きび砂糖とシナモンで、コクあり風味ありの洋風?煮豆。
- レシピID:1300003395
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 黒大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒大豆2020/05/25 12:48ツヤツヤ に できました!パウンドケーキに入れたいと思います
パンやケーキに合う煮豆を作りたくて。
国産極小黒大豆で作ったので、つぶつぶプチプチが楽しい。