*塩麹deアスパラの豚バラ巻き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
優しい味に出来上がりました☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラ
3 本
豚ばら肉
3 枚
塩麹
大さじ 1

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は広げて塩麹を塗りラップをして1時間程冷蔵庫にて休ませます。
  2. 2
    アスパラに1、の豚バラ肉を斜めに巻きつけます。
  3. 3
    フライパンを中火の弱火で熱し、こがさないように焼いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お好みで胡椒を振っても可。 焼く時は焦げやすいので注意してください。

きっかけ

先日、塩麹を自作したので作ってみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
塩麹豚バラ肉
関連キーワード
塩麹 アスパラ 豚バラ肉 簡単
料理名
アスパラの豚バラ巻き焼き塩麹味

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/03 11:55
案の定コゲてしまったのですが(苦笑)、お弁当のおかずにピッタリの一品でした★
KABACO
美味しいけど、焦げやすいんですよね・・・ つくレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする