風邪飛んでけミネストローネ☆たっぷり野菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひよこ豆とレンズ豆は洗い、水につけて一晩〜おく。
-
- 2
- 圧力鍋に、一口大に切ったにんじん、4等分にした玉ねぎ、豆類、ブロッコリーの茎、5mm厚に切った塩豚、塩豚スープ、トマト缶、赤ワインをいれ、火にかける。
-
- 3
- アクをとったあと蓋をし、圧がかかったら20分。
蓋があいたら、小房にわけたブロッコリーの房を加え、2分ほど煮て、醤油で味を整え出来上がり♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの房は、あとでいれたほうが、歯ごたえが残ります。
塩豚は、ID1300003332を使っています。
きっかけ
みんな風邪ひき。
野菜たっぷりいれました。