ステーキに!ハンバーグに!和風ソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 大根おろし 大さじ2
- みじん切りにんにく 小さじ0.5
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ1
- バター 5グラム
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろし、すりおろしきれない分は細かく刻む
- 2 小鍋に材料すべてを入れ火にかける
- 3 2が沸いたら火を弱め玉ねぎの辛みが飛ぶまで煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ステーキソース
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
是非試してみてください!!