アプリで広告非表示を体験しよう

春色スープ☆和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
菜の花の緑、しゃけのピンク、コーンの黄色でカラフルスープ。

材料(2人分)

菜の花
4本
グリンピース
大2
コーン
大2
焼き鮭
二口分
出汁
300cc
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に、さやからだしたグリンピース、菜の花をいれて軽く茹でる。
    茹で上がったら、出汁に浸してはんにち〜おく。
  2. 2
    鍋に浸しておいた出汁をいれ、火にかける。
    温まったら、グリンピース、菜の花、コーン、しゃけをいれ、醤油で味をみて出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油は好みで。

きっかけ

おひな様パーティの余韻。。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする