圧力鍋で☆旨みギュ~な手羽元と白菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽元
- 10本前後
- 白菜
- 1/4
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- お好み
作り方
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- 1
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- 手羽元は1本ずつフォークで数箇所刺して、多い目に塩コショウして揉み込んでおく。
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- 2
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- 白菜は芯をつけたままよく洗い縦に4等分する。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し手羽元をこんがり焼いてバットなどに取り出しておく。
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- 4
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- 3のフライパンの油をふかずにそのままの状態で白菜を両面焼く。(2本ずつ2回に分けて焼きました)
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- 5
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- 圧力鍋に4の白菜を並べて、上に3の手羽元、上に芯から外れた白菜をのせて水とコンソメを入れて蓋をして圧力をかける。(圧力がかかってから30分)
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- 6
- 自然に圧力が下がったら蓋をあけてバターとにんにくを入れる。味をみて塩コショウしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜のかわりにキャベツでも美味しいよ♪
きっかけ
圧力鍋なので少しの水で煮てみました。