根菜即席しょうゆ漬け☆柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
即席漬物。

材料(10人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
柚子
1個
しょうゆ
大2
大2

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ、ななめ薄切りにする。
    にんじんは皮をむき、縦半分にしななめ薄切りにする。
    柚子は絞る。
  2. 2
    鍋に水をいれ、ごぼうとにんじんを水から茹でる。沸騰したら5分くらい。
  3. 3
    しょうゆ、水、柚子の絞り汁を合わせ、茹で上がったごぼうとにんじんをあえる。
    このみで柚子の皮を千切りにし飾り、出来上がり♪

おいしくなるコツ

柚子の香りがよい。。

きっかけ

いただいた柚子で。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする