じゃがまるフライ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- じゃがいも(大き目) 3個
- 米粉(片栗粉) 大さじ1.5
- スキムミルク 大さじ2
- 塩 少々
- ミートソース 大さじ5ぐらい
作り方
- 1 じゃがいもをラップに包んで柔らかくなるまでレンジで加熱する。熱いうちに皮をむいて潰し、塩、米粉、スキムミルクを混ぜておく。
- 2 少し冷めたら、生地を10等分して、手のひらに広げてミートソースを乗せ、包む。この時しっかり包むと、揚げたとき外がパリッとします。
- 3 180℃の油で外がこんがり色づくまで揚げる。
きっかけ
ミートソースが残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でると水っぽくなるのでレンジで加熱するといいです。 ミートソースは市販のものでもOKですが、ミートスパゲッティ(ID:1300000872)を作って残ったらそのソースを使うとおいしいです。
- レシピID:1300003289
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単コロッケです。