ビターチョコケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に温める。
粉類をボウルであわせ、泡立て器でよく混ぜる。 -
2
●をボウルであわせ、泡立て器でよく混ぜる。
粉類を半分ずつ加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
ミンスミートをざっとあわせ、型に入れる。 -
3
オーブンで40分。
型からはずし、冷めたら粉糖をふり出来上がり♪
きっかけ
娘も大丈夫なケーキ。夫に二人からバレンタインプレゼントしました。
おいしくなるコツ
大きめの型に入れるほうがしっとりします。 ミンスミートは、ID1300003216です。 本来のレシピはたっぷりお酒入りでした。これもとっても美味しい。。。
- レシピID:1300003266
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒なしで作りました。
写真とる前に、娘に食べられてしまった。。。