シリアルバーW☆ドライフルーツたっぷり レシピ・作り方

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takeko7778
バレンタイン。チョコはたくさん貰ってるだろうから、健康シリアルバーにしました。

材料(12枚人分)

オートミール
40g
全粒粉
40g
カランツ
40g
サルタナレーズン
15g
ドライブルーベリー
15g
ドライクランベリー
15g
くるみ
30g
アーモンド
40g
ピーカンナッツ
30g
カシューナッツパウダー
15g
アーモンドプードル
15g
ドライフィグ
15g
オリーブオイル
15g
メープルシロップ
50g

作り方

  1. 1
    アーモンドは薄切り。フィグ、くるみ、ピーカンナッツは粗く細かくする。
    全てボウルで全体がしっとりするまでゴムベラでまぜ、小サイズのジップロックにいれ、麺棒で平らにし冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    オーブンを160度に温める。
    生地を12等分にし、オーブンで20分焼く。
    冷めたら出来上がり♪
  3. 3
    折れて小さくなってしまった分は、まとめてラッピング。
  4. 4
    崩れてしまった粉々はさらにポロポロにし、150g分にドライクランベリー20g、サルタナレーズン20g、ドライブルーベリー20を混ぜてグラノラに。

おいしくなるコツ

ナッツは、あまり細かくしすぎないほうがオススメ。

きっかけ

手作りシリアルバー。家にあるものをできるだけたくさん入れました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
ドライフルーツ シリアル おやつ 健康
料理名
シリアル

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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