シリアルバーW☆ドライフルーツたっぷり レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- オートミール
- 40g
- 全粒粉
- 40g
- カランツ
- 40g
- サルタナレーズン
- 15g
- ドライブルーベリー
- 15g
- ドライクランベリー
- 15g
- くるみ
- 30g
- アーモンド
- 40g
- ピーカンナッツ
- 30g
- カシューナッツパウダー
- 15g
- アーモンドプードル
- 15g
- ドライフィグ
- 15g
- オリーブオイル
- 15g
- メープルシロップ
- 50g
作り方
-
- 1
- アーモンドは薄切り。フィグ、くるみ、ピーカンナッツは粗く細かくする。
全てボウルで全体がしっとりするまでゴムベラでまぜ、小サイズのジップロックにいれ、麺棒で平らにし冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- オーブンを160度に温める。
生地を12等分にし、オーブンで20分焼く。
冷めたら出来上がり♪
-
- 3
-
- 折れて小さくなってしまった分は、まとめてラッピング。
-
- 4
-
- 崩れてしまった粉々はさらにポロポロにし、150g分にドライクランベリー20g、サルタナレーズン20g、ドライブルーベリー20を混ぜてグラノラに。
おいしくなるコツ
ナッツは、あまり細かくしすぎないほうがオススメ。
きっかけ
手作りシリアルバー。家にあるものをできるだけたくさん入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません