九条ねぎと鶏の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
九条ねぎを見かけたら・・・。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

九条ねぎ
1袋
鶏もも肉
1枚
★塩
少々
★酒
小さじ2
塩コショウ
適量
お好みで山椒
適量
お好みでマヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    九条ねぎは1cmくらいの斜め薄切り。
    鶏は大きめの一口大にする。
    鶏に★を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ鶏を皮目から焼いていく。(こんがり)
    裏がえして蓋をして5~6分くらいかけて中まで火をとおす。
  3. 3
    ねぎを入れて炒め合わせて塩コショウで味を調える。
    お好みで山椒やマヨネーズをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

主人は山椒もマヨネーズもかけてました。。

きっかけ

京都産の九条ねぎを見つけたのでたっぷり食べられる塩炒めにしてみました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎと鶏の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/15 22:50
シンプルな味付けだけど、とても美味しかったです。
いぬつかい
シンプル!確かに!とても美味しいなんて嬉しいお言葉♪レポートありがとうございます~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする