フレンチトースト☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 HBで卵&乳製品なしで焼いたパンを、1cmくらいにスライスし、ジャムとペーストをそれぞれはさんだサンドイッチを2つつくる。
-
2
バットに、豆乳150g、メープルシロップ20g.コーンスターチ20gをよく混ぜ合わせ、パンの両面に染み込ませる。
☆液はサンドイッチそれぞれの分を2回にわけて作ったほうがよいです。 -
3
フライパンにオリーブオイルをあたため、中弱火で焼く。
両面こんがり焼いたら出来上がり♪
きっかけ
卵なしでもフレンチトーストが食べたくて。 前の日に食べきれなかったジャムサンドイッチの復活レシピでもあります。
おいしくなるコツ
こんがり焼き色をつけたほうが、香ばしくて美味しい。
- レシピID:1300003124
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません