蒸し豚☆魚焼きグリルで簡単 レシピ・作り方

蒸し豚☆魚焼きグリルで簡単
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
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紅白ピクルスの残りマリネ液でマリネした豚バラ肉を、シンプルに蒸し焼きにしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉に、フォークで数カ所穴をあけマリネ液に浸しておく。
    1晩〜寝かせておくとよいです。
  2. 2 ネギを豚バラ肉の長さにな切り、豚バラ肉に好みで塩コショウしてからネギで一周ぐるりと囲み、アルミホイルでしっかり包む。
  3. 3 魚焼きグリルにのせ、30分弱火でグリルする。
    しっかり火が通ったら、切り分けて出来上がり♪

    両面水なしグリルで作りました。

きっかけ

マリネ豚バラ肉があったので。

おいしくなるコツ

マリネすると、どんな調理でもほろほろ柔らかく出来上がります。 マリネした豚バラに、好みで塩コショウでしっかり下味をつけてから焼いてもいいです。

  • レシピID:1300003081
  • 公開日:2012/01/13
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し豚
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