蒸し豚☆魚焼きグリルで簡単 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
豚バラかたまり肉に、フォークで数カ所穴をあけマリネ液に浸しておく。
1晩〜寝かせておくとよいです。 - 2 ネギを豚バラ肉の長さにな切り、豚バラ肉に好みで塩コショウしてからネギで一周ぐるりと囲み、アルミホイルでしっかり包む。
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3
魚焼きグリルにのせ、30分弱火でグリルする。
しっかり火が通ったら、切り分けて出来上がり♪
両面水なしグリルで作りました。
きっかけ
マリネ豚バラ肉があったので。
おいしくなるコツ
マリネすると、どんな調理でもほろほろ柔らかく出来上がります。 マリネした豚バラに、好みで塩コショウでしっかり下味をつけてから焼いてもいいです。
- レシピID:1300003081
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し豚
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