ざっくりイチゴクッキー☆残りパンで卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
パンをおろし金でおろす。
イチゴをフォークで潰す。 -
2
オーブンを180度に温める。
パン粉の入ったボウルに、豆乳、イチゴ、オリーブオイル、メープルシロップをいれ、しっとりまるまでよく混ぜる。 -
3
天板にオーブンシートをひき、丸く平たくスプーンで成形し、オーブンで20分焼く。
ケーキクーラーで冷まし、出来上がり♪
きっかけ
残ったパンを使ったおやつを作りたくて。 イチゴをたっぷりいれました。
おいしくなるコツ
イチゴは、スプーンでぎゅっと一度潰すくらいのかげんで、ちょっと形が残ったくらいが焼きあがりにイチゴ感があっていいと思います。
- レシピID:1300003072
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵&乳製品なしで、残りパン消化レシピです。
パンも、卵&乳製品なしで作ったものを使っています。