簡単!手作りピザ生地 耳チーズ入り レシピ・作り方
![簡単!手作りピザ生地 耳チーズ入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb788f3f5c4fb5641cf9ed29a39539e979142381.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
量りの上にボウル載せて計量すると楽!
材料上から順番に計量しながら入れ10分こねます
こねたらラップをし冷蔵庫で15分ほど寝かせる
*乳清足りないor無い場合は牛乳でOK - 2 オーブンを250度にあたためておく
-
3
1の生地を成形する
アルミホイルやオーブンシートの上などに手伸ばしで丸く形を作る -
4
生地の縁から1センチ内側の部分に幅1センチ切ったプロセスチーズを置く
-
5
スプーンでチーズを包む様に土手を作る
-
6
好みのピザソースを塗り
-
7
お好みの具とピザ用チーズをのせ
- 8 250度のオーブン上段で15分焼き出来上がり
きっかけ
宅配ピザやさんの耳までチーズが入ってる映像に憧れて(笑)
おいしくなるコツ
熱々をどうぞ 冷めたら電子レンジで再加熱も☆
- レシピID:1300003052
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 手作りピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません