炊飯器で簡単カニピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単カニピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
お米は炒めず作ります

材料(4人分)

  • 2合
  • いつもの水加減
  • カニ缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/3本
  • コーン 大さじ3
  • ベーコン 3枚
  • コンソメ(キューブ) 2個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を研ぎ炊飯器に入れいつもの水加減をする
  2. 2 玉ねぎ・人参→みじん切り
    ベーコン→短冊切り
  3. 3 1に2とカニ缶、コーン、コンソメを入れる
  4. 4 3からカレースプーン4杯分の水を取り
    いつもの水加減から少し減らす
  5. 5 4を普通に炊飯し
    炊けたら味を見て塩コショウ、バターを入れ混ぜ出来上がり

きっかけ

クリスマスディナーに作りました

おいしくなるコツ

ピーマンがあったら入れたかった(笑)

  • レシピID:1300003018
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフかに炊飯器で作るピラフ
料理名
カニピラフ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る