さつまいもとマロンのパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつまいもとマロンのペースト以外の材料をホームベーカリーに投入し生地を作り1次発酵までする。
- 2 1の生地を20×30cmほどに薄く伸ばし、さつまいもとマロンのペーストを上2cmほどのノリしろを残し均等に塗る。
- 3 2をクルクルと巻いて、残しておいたノリしろに水をつけ最後まで巻ききって生地をくっつける。
- 4 3を8等分に切って、40度で30分2次発酵する。
- 5 4の断面に分量外の卵黄を塗り、飾りの黒ごまをふって、190度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません