材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- いつもの水加減
- ツナ缶
- 1缶
- 塩昆布
- 15グラム
- 舞茸
- 12パック
- 人参
- 2センチ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- お米を研いでいつもの水加減で炊飯釜に入れる
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- 2
- 舞茸→小房に分ける
人参→短冊切り
フライパンに入れ塩を振り軽く炒める
-
- 3
- 1に2、油を切ったツナ缶、塩昆布を入れ軽くまぜ炊飯し出来上がり
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- 4
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- 使った昆布はコレ
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- 5
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- 使ったツナ缶はコレです
おいしくなるコツ
2の炒めは省略可 その際は舞茸から出る水分を考慮し少しだけ水加減を少なめにします
ツナ缶の油は臭みになるので切ってくださいね
きっかけ
おでんの日のご飯です
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